Wie funktioniert der Service?

Folgen

Zunächst übermitteln Sie Ihr Anliegen via Online-Formular oder in der App an uns.

Um am Arztgespräch teilnehmen zu können, müssen Sie als Nächstes die TeleClinic App herunterladen. Darin können Sie auch Ihre Krankschreibungen, Rezepte und Termine verwalten.

Nach Übernahme durch einen Arzt oder eine Ärztin müssen Sie dann zum vereinbarten Termin die App öffnen und der Online-Sprechstunde beitreten. Sobald der Arzt oder die Ärztin den Termin begonnen hat, halten Sie Ihre Versichertenkarte bereit. Im Gespräch nimmt sich der Arzt oder die Ärztin für Ihr Anliegen so lange Zeit, bis alle wichtigen Fragen geklärt sind und stellt Ihnen im Anschluss alle wichtigen Dokumente in der App aus.

Im Anschluss erhalten Sie alle relevanten Dokumente in Ihrer TeleClinic App.

Wie lange muss ich warten, um mit einem Arzt oder einer Ärztin zu sprechen?

Unser Ziel ist es, Ihnen so schnell wie möglich bei Ihrem Anliegen zu helfen. Im Normalfall haben Sie innerhalb von einer Stunde Zugang zu einem Allgemeinmediziner oder zu einer Allgemeinmedizinerin. Allerdings ist eine schnelle Behandlung immer von dem aktuellen Anfrageaufkommen abhängig.