Für wie lange kann eine Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung ausgestellt werden? Kann die eAU beim Arbeitgeber eingereicht werden?

Folgen

Eine AU kann für zweimal max. 7 Tage innerhalb von 3 Monaten ausgestellt werden. Hier geht TeleClinic strikter vor als es aus rechtlicher Perspektive erforderlich wäre, da Fälle, die eine längere Arbeitsunfähigkeit mit sich ziehen, medizinisch vor Ort abgeklärt werden sollten.

Die AU-Bescheinigung der TeleClinic ist also nur für Kurzzeiterkrankungen ausgelegt.

Die AU kann einfach über die Benutzeroberfläche der TeleClinic App heruntergeladen werden und per Email an den Arbeitgeber weitergeleitet werden.

Gegenüber Arbeitgebern haben die AU-Bescheinigungen, welche über die TeleClinic ausgestellt werden, volle Rechtsgültigkeit.