Für wie lange kann eine Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung ausgestellt werden? Kann die eAU beim Arbeitgeber eingereicht werden?

Folgen

Ärzt*innen können über die Teleclinic digitale Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen (AU) ausstellen.

Diese AUs sind nur für Kurzzeiterkrankungen ausgelegt.

Die AU kann einfach über die Benutzeroberfläche der TeleClinic App heruntergeladen werden und per Email an den Arbeitgeber weitergeleitet werden.

Gegenüber Arbeitgebern haben die AU-Bescheinigungen, welche über die TeleClinic ausgestellt werden, volle Rechtsgültigkeit.

Für die Einreichung beim Arbeitgeber stellt die TeleClinic sowohl die AU-Bescheinigung, als auch Informationen für den Arbeitgeber bereit.